注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1191694866餐饮人俱乐部。

榆林官府菜发祥地 榆林餐饮文化研究基地 羊道、豆腐、土豆宴研发中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业经理人 中式烹饪师 中华餐饮王子 餐饮管理大师 中华宴会设计师 中国烹饪协会会员 陕西饭店协会常务理事 陕西烹饪教育研究会会员

网易考拉推荐

【转载】2011中秋节酒店促销方案  

2013-08-04 17:04:22|  分类: 餐饮营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称谓“仲秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”。中秋节将要来临,餐饮中秋节营销主题以“团圆”、“家”为主,与我国千百年来的传统相吻合,突出节日的民族性和传统性。结合本酒店的实际情况和中国传统的民族方俗,为了更好的开展酒店销售服务工作,达到经济效益与社会效益双丰收,特制定此方案。

2011中秋节酒店促销方案 - 秋望月 - 美食锦

 一、目标市场分析

本酒店的顾客主要是中上层人士和政府机关工作人员,但其中也有不少是私款消费,这要求酒店在提高档次的基础上必须兼顾那些私款消费者的个人利益。

 

二、定价策略

1、饭菜基本上可以保持原来的定价,但要考虑和中秋节相关的一些饭菜的价格,可采用打折(建议使用这种办法)或者直接降低价格的办法。

2、针对价格高的饭菜,建议采用减量和减价想结合的办法。

3、中秋节的套餐(下面有说明)的价格不要偏高,人均消费控制在20-30元(不含酒水)。

4、其他的酒水价格和其它服务的价格可根据酒店的实际情况灵活变动,在中秋节的前后达到最低价(但要针对酒店的纯利润来制定)。

 

三、营销策略

1、制作专门针对中秋节的套餐,可以根据实际的情况分实惠、中、高三等,有二人餐、三人餐等类型,主题要体现全家团圆,可赠送月饼(价格不需要太高)。

2、如果一家人里有一个人的生日是815日,可凭借有效的证件(户口本和身份证),在酒店聚餐可享受5-6折(根据酒店的实际决定)的优惠。建议给他们推荐中秋节套餐。

3、如果手机和固定电话号码尾号是815(临汾地区以内),可凭借有效的证件(户口本和身份证),在酒店聚餐可享受5-6折(根据酒店的实际决定)的优惠。建议给他们推荐中秋节套餐。最好是酒店直接联系一下这些人。

4、由于本酒店暂时没有住宿服务,可和其他的以住宿为主的大型宾馆联合行动,相互介绍客户,这样可以增加客户群,减少一些相关的费用。对这部分客户可用专车接送,同时也建议给他们推荐中秋节套餐。

5、在饭后赠送一些和中秋节相关的小礼物(上面要印上酒店的名称、电话、地址、网址)。

 

四、推广策略

1、在酒店的门口附近、火车站、汽车站放置户外广告(户外广告采用喷绘为主,条幅相结合的形式)。

2、电视、街道横幅和报纸广告相结合。

3、可以尝试一下手机短信广告,群发的重点是原来饭店的老顾客,注意要使用适当的语言,主要介绍酒店的最新活动。

4__网站()__上()做个弹除框广告或者比较大的FLASH动画广告或者是banner。网页动画和图片的处理必须要和营销的内容相符合。

5、也可采用传单广告,但传单的质量必须要高。

注意:以上的广告可同时选择几种,推广的重点在市区,也可向周边的县市推广。广告的受众最低要保证15万人。

 

五、其它相关的策略

保安必须要保证酒店的安全;对服务员和相关的工作人员采指定一些激励政策,调动她们工作的积极性(以后可以细化这个内容);在大厅里放一些品位高的音乐;上菜的速度必须要快;大厅的布置上不需要太豪华,但要美观大方,表现出中秋节的味道。

 

六、效果预测

如果推广和相关的服务到位,收入最少是平时收入的1.5倍以上。

 

七、其它建议

1、在服务大厅配备电脑,随时保存一些重点顾客的资料。

2、在争取顾客同意的条件下,把顾客的信息输入数据库(关键是顾客的名字和手机号码),为以后的推广服务(以后可以细化这个内容)。

3、尽快做好酒店的网站,网站必须要由专业的人士制作,域名既要简单有要好记,网页的设计上要体现出酒店的特色,颜色以暖色调为主,主页最好要一个大的FLASH动画,还要有新闻发布系统、网上营销系统、顾客留言板、客户论坛、员工娱乐等方面的内容。

 

相关阅读:

中秋节酒店营销策划

某酒店中秋节营销方案

餐饮酒店中秋节促销活动策划方案参考范例

酒店教师节中秋节双节促销方案

某酒店中秋节促销活动实施方案

2011年中秋节餐厅促销活动方

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017