注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1191694866餐饮人俱乐部。

榆林官府菜发祥地 榆林餐饮文化研究基地 羊道、豆腐、土豆宴研发中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业经理人 中式烹饪师 中华餐饮王子 餐饮管理大师 中华宴会设计师 中国烹饪协会会员 陕西饭店协会常务理事 陕西烹饪教育研究会会员

网易考拉推荐

【转载】餐饮企业营销方式  

2013-08-04 15:57:53|  分类: 餐饮营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯独丢了自己《餐饮企业营销方式》

餐饮企业营销方式 - 唯独丢了自己 - 餐饮经营管理之家

  根据市场类型的不同,面对的消费群体的不同以及经济环境的影响,餐饮企业的营销方式呈现多元化并交叉化,面对不同的经济形势的时候,就要选择适合企业的营销方式来进行宣传和管理,达到盈利的目的。

  每个营销方式都有自己的局限,它只适用于某个经济状态之下,不存在普遍存在、始终有效的营销方式。经济状态发生改变,营销方式随之发生转变,原来方式的局限也被自然化解。这也提醒我们评价采用某个营销方式时,不能脱离它对应的经济状态(条件),否则只会产生混淆视听的效果,对辨析真理没有丝毫帮助。那么适合餐饮企业的营销方式有哪些呢?

  网络营销:经研究发现,有五种外部环境因素造成了不公平的竞争:1.公司所在行业壁垒森严(如专利保护、资源缺乏、巨额投资等)。其他公司难以进入此行业;2.软弱的竞争对手;3.替代品很少;4.顾客找不到其他令人满意的产品或服务来替代这个产品或服务;5.供应商地位软弱。而网络和电子商贸系统的出现彻底改变了原有市场营销理论和实务存在的基础。上述问题将不复存在,于是就产生了网络营销(cyber marketing) 的概念。

  整合营销:整合营销是指以消费者为核心重组企业行为和市场行为,综合协调地使用各种形式的传播方式,以统一的目标和统一的传播形象,传播一致产品信息,实现与消费者的双向沟通,迅速树立产品品牌在消费者心目中的地位,建立品牌与消费者长期密切的关系,更有效地达到产品传播和产品行销的目的。

  服务营销:服务是用于出售或者是同产品连在一起出售的活动、利益或满足感。这原本就不应该是口头上的喧嚣,也不仅仅是单纯的一种策略,而是实实在在为消费者做出的一种承诺、一种接触、一种享受、一种理所应当的付出。

  直复营销:直复市场营销(Direct Marketing) 起源于美国,现在已席卷了所有的发达国家和新兴工业化国家,被西方营销学家称为“划时代的营销革命”。直复市场营销投资少、见效快、效果佳。企业既可以把直复市场营销作为自己的主要业务(专门的直复市场营销公司),也可将之作为辅助手段,为自己的经营锦上添花。

  主动式营销:整个过程70%的时间和谈话是销售,接待工作必须压缩到30%以内,否则就扩大销售时间。先与客户相互交流,建立感情,培养信赖感,引导欲望。

  体验营销:买方市场的形成让消费者需求呈现出了一些新的特点。消费结构上,情感消费的比重提高了;内容上,个性化需求增加了;价值目标上,更加注重接受产品时的感受;而从接受产品方式看,消费者主动参与产品设计制造,消费过程变为一种体验过程。以关注顾客体验为核心的体验营销战略便成为新时期企业的必然选择。它以满足消费者的体验需求为工作重点,将“体验”因子纳人营销战略,为消费者带来新的价值,丰富顾客价值系统的内容,成为体验经济时代企业赢得竞争优势的重要战略。是21世纪营销战中最有力的秘密武器,能迅速拉近与消费者的距离,提升品牌竞争力。

  知识营销:在知识经济时代,企业管理的重点将从生产转向研究开发,从对有形资产的管理转向对知识的管理。与此同时,企业营销方式也必然会转向更高层次,即知识营销将成为企业获得市场的一种重要的营销方式。知识营销使客户在消费的同时学到新知识、增加营销活动的知识含量;挖掘产品文化内涵,注重与消费者形成共鸣的观念价值;形成与消费者结构层次上的营销关系;培训顾客有针对性的销售。

  情感营销:情感营销就是把消费者的个人情感差异和需求作为企业品牌营销战略的核心,通过借助情感包装、情感促销、情感广告、情感口碑、情感设计等策略来实现企业的经营目标。它注重和顾客、消费者之间的感情互动,在企业终端通过各种沙龙、联谊会等形式,增强和客户的沟通。

  教育营销:这种以培训和讲座为主要形式的营销模式所涉及的对象和内容也发生了较大的转变和提升。形式越来越活,内容也越来越多,逐渐走向多层次、全方位。众多企业更是不遗余力地试图站在教育原点上对客户进行营销服务,一方面借助这种形式大力推介企业文化、产品知识,另一方面更重要的是通过满足客户的学习需求,从而激发他们的购买热情,拉动销售。

  差异化营销:差异化营销是在了解自己产品特性、流通渠道、功效技术、推广资源等信息的基础上,集中优势资源,避开主流方式,通过有特色的宣传活动、灵活的推销手段,独辟蹊径的方式制造产品概念或者销售通路,达到出奇制胜的效果。其成功运作最大的优势是迅速获得市场认知度、占有率,而且容易形成资源优势。

  全球地方化营销:全球化营销是指在全球采用统一的标准化营销策略,应用前提是各国市场的相似性,具有规模经济性等优点。地方化营销则是指针对各个地方市场的不同需求度身定制相适应的营销策略,在各市场存在较大差异的前提下使用,优点是营销效果好,但成本昂贵。

  关系营销:关系营销是把营销活动看成是一个企业与消费者、供应商、分销商、竞争者、政府机构及其他公众发生互动作用的过程,企业营销活动的核心是建立并发展这些公众的良好关系。

留住员工 餐饮HR年终奖发放策略 - 唯独丢了自己 - 餐饮经营管理之家

  ☆免费在线阅读更多“餐饮营销策划”资料

  NO1.餐饮营销策略七步曲

  NO2.适用于餐饮行业150种促销点子主题

  NO3.康师傅私房牛肉面馆公关方案

  NO4.德克士炸鸡营销策划方案

  NO5.酒店谢师宴推广方案

  NO6.七夕情人节餐饮活动方案

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017