注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1191694866餐饮人俱乐部。

榆林官府菜发祥地 榆林餐饮文化研究基地 羊道、豆腐、土豆宴研发中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业经理人 中式烹饪师 中华餐饮王子 餐饮管理大师 中华宴会设计师 中国烹饪协会会员 陕西饭店协会常务理事 陕西烹饪教育研究会会员

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】餐厅厨房的面积比例及设计要求  

2013-08-04 22:24:18|  分类: 厨房类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯独丢了自己《餐厅厨房的面积比例及设计要求》
  ☆餐厅厨房的面积由谁来决定
  厨房面积整体规划,根据厨房生产规划和生产风味的需要,充分考现有可利用的空间及相关条件,对厨房的面积配备进确定,对厨房的生产环境进行设计,从而提出综合的设计布局方案。
餐厅厨房的面积比例及设计要求 - 唯独丢了自己 - 餐饮经营管理之家

  如何确定餐厅厨房面积大小

  新店开业之前厨房总体设计要根据厨房生产规模和生产风味的需要,充分考虑现有可利用条件,对厨房的面积配备进行确定,对厨房的生产环境进行设计,从而提出综合的设计布局方案。厨房面积的大小决定可以容纳人数的多少,我们需要选择恰当形状的橱柜来尽量创造出有效的工作区域。


餐厅厨房的面积比例及设计要求 - 唯独丢了自己 - 餐饮经营管理之家

  如何确定餐饮厨房的面积大小

  厨房是酒店餐饮设计装修时的重要工作环节,大小合适的厨房面积不仅能够将寸土寸金的餐饮店的环境空间充分的利用起来,还能够为厨房的各位工作人员提供舒适的工作环境空间,而且厨房面积的是否合适还会对餐饮店的厨房生产工作流程的顺畅与否产生至关重要的影响,所以,我们餐饮老板在确定餐饮厨房面积大小时,必须高度重视,在必要的时候要借助专业的设计力量来协助设计餐饮厨房的设计规划。


餐厅厨房的面积比例及设计要求 - 唯独丢了自己 - 餐饮经营管理之家

   快餐店厨房面积确定的方法

  据了解,在西方国家里, 众多人认为只要拥有宽敞舒适的条工作件,就能批量生产出优质的产品。因此在西方国家的快餐店的厨房设计中,无论在面积、温度还是照明等方面都会同整个快餐店相匹配,你知道吗?厨房面积加上后台其他设施,一般就会占到整个餐饮面积的50%左右。而在国内,快餐店在安排餐饮布局时,却是将面积最小、楼层最次、条件最差的空间留给厨房。那么快餐厅中的厨房应大还是小呢?


餐厅厨房的面积比例及设计要求 - 唯独丢了自己 - 餐饮经营管理之家

   餐馆经营面积由谁来定

  上海市卫生局宣布,从现在起到2005年底,对全市餐饮业食品卫生进行专项整治。主要措施包括提高餐饮行业基本设施准入“门槛”,实行食品卫生监督等级和计分管理制度。

  决定提高餐饮业基本设施准入“门槛”:餐饮业经营场所面积不小于50平方米,须设置卫生间和洗手设施。餐饮具须采用物理方法消毒,大中型饭店须采用洗碗机。加工设备须采用不锈钢材质。

  到底餐饮经营面积由谁来决定,本资料会详细为餐饮朋友详细介绍。


酒店餐厅菜谱设计参考资料 - 唯独丢了自己 - 餐饮经营管理之家

  ☆厨房总体面积确定

餐厅厨房的面积比例及设计要求 - 唯独丢了自己 - 餐饮经营管理之家

  【按餐位数】一般说来,与供应自助餐餐厅配套的厨房,每一个餐位所需厨房面积约0.5~0.7㎡;供应咖啡制作简易食品的厨房,由于出品要求快速,故供应品种相对较少,因此每一个餐位所需厨房面积约为0.4㎡。具体比例如下图:

  【按餐厅面积】国外厨房面积一般占餐厅面积的40%~60%。根据日本统计,饭店餐厅面积在500㎡以内时,厨房面积是餐厅面积的40%~50%,餐厅面积增大时,厨房面积比例亦逐渐下降。

  【按餐饮面积比例】厨房的面积在整个餐饮面积中应有一个合适的比例,餐饮企业各部门的面各人分配应做到相对合理。


留住员工 餐饮HR年终奖发放策略 - 唯独丢了自己 - 餐饮经营管理之家

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017